Родильное оборудование

  1. Ларингоскоп — карандашевидная рукоятка с прикрепленным клинком Миллера №0 для недоношенных младенцев или №1 для младенцев, рожденных в срок.
    2. Эндотрахеальные трубки. Некоторые врачи предпочитают эндотрахеальные трубки Коуля с металлическим стержнем, предотвращающим перегиб трубок. Эти трубки суживаются по направлению к дистальному концу (№10, 12 или 14). Мы пользуемся трубками Portex диаметром 2,5 — 4 мм. Мы избегаем металлических стержней, поскольку они могут причинить травму во время интубации.
    3. Трубка де Ли. Для отсасывания предпочтительно использовать трубку де Ли с прикрепленным к ней катетером Rausch (с двумя отверстиями на конце). Отсасывание в родильной комнате с помощью стационарной системы отсоса травматично для новорожденных вследствие того, что при этом создается слишком большое разрежение. Разрежение при пользовании таким отсосом не должно превышать 120 мм рт. ст.
    4. Реанимационный дыхательный мешок. Этот мешок прикрепляется к введенной в трахею эндотрахеальной трубке. 100% кислорода подается в него из стационарной больничной системы обеспечения кислородом или из баллона. В комплекте с этой аппаратурой обычно находятся и маски для младенцев, но они не имеют никакого значения при реанимации младенцев с тяжелым угнетением жизнедеятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *